Как использовать низкочастотные ключевые слова?

Низкочастотные ключевые слова — это небольшие фразы по конкретной теме, которые меньше всего вбиваются в поисковую строку и ищутся пользователями. Чтобы просматривать число показов в месяц какой-либо фразы или ключевого слова, для этого используется сервис “Wordstat”. Установленное слово или словосочетание вводится в поле для поиска в “Вордстат”. После этого сервис выдаст вам перечень фраз, которые запрашивались за последний месяц, а также число напротив каждого слова или словосочетания. Эта сумма показывает сколько раз каждая фраза была “вбита” в поисковую строку. Сначала списка расположены самые популярные фразы, которые идут вниз по убыванию.

К примеру, если вы напишите в “Wordstat” ключевое слово “велосипед”, оно может запрашиваться пользователями несколько миллионов раз. Но, словосочетание “купить велосипед” уже будет иметь численный показатель несколько сотен тысяч. И чем ниже фраза будет находиться в списке, тем меньшее число запросов будет по ней.

высокочастотный запрос ВЧ запрос среднечастотный запросНЧ-ключевик

Чтобы увидеть низкочастотные ключевые слова (НЧ-ключевики), вам нужно переместиться в конец списка на сервисе “Вордстат”. Словосочетания с наименьшим количеством запросов находятся на последней странице. Каждое слово из фраз должно быть использовано в вашем тексте отдельно или в аналогичном порядке, как написано в “Wordstat”.

После того, как все слова из одной фразы были использованы, можете убрать их с помощью знака “-”. Минус-фраза выглядит так: “-обед”. Чтобы убрать несколько слов подряд, нужно написать так: “-обед -вкусный” и т.д. Для удобства двигайтесь вниз по списку, пока не дойдете до последнего словосочетания.

подбор низкочастотных запросов в wordstate

Запросы в “Wordstat” делятся на подгруппы. Некоторые пользователи ищут, например, “тульский пряник” в конкретном городе, приготовленный в разных условиях, а кто-то по определенному рецепту. В данном примере подгруппами будут “город”, “приготовление”, “рецепт”. Количество подгрупп может сильно варьироваться, в зависимости от запроса и его специфики.

Если по какому-либо запросу есть перечень городов (к примеру Киев, Москва, СПб, Харьков, Минск и т.д.), их также нужно будет добавить в вашу статью. Например: “Тульский пряник доставляется в такие города: Киев, Москва, СПб, Харьков, Минск…”. В тексте нужно обязательно написать каждый из городов, которые будут отображены в “Вордстат” по определенному запросу.

По аналогии с городами нужно перечислить способы приготовления, будь-то в домашних условиях или в пекарне. Также и с подгруппой “рецепт”. К примеру: по домашнему рецепту, с добавлением сгущенки и так далее.

НЧ запросы в яндекс вордстат

Лучшей рекомендацией считается следующая: изучите каждый из представленных запросов, чтобы распределить все по подгруппам. Для выполнения данной задачи лучше использовать такой сервис, как Excel. С помощью этого инструмента процесс деления запросов по подгруппам будет проще и быстрее.

Стоит еще раз упомянуть, что каждое слово из фразы, представленной в “Вордстат”, должно быть написано в тексте. Порядок слов не обязательно должен соответствовать показанному в “Wordstat”. Сортируйте, группируйте, отбирайте их и добавляйте в текст в любом представлении.

Источник: seo.ua